工会新闻
当前位置: 首页  工会新闻
冬日饺子情意浓,笑语欢声迎新年——校工会开展“庆元旦·迎新年”包饺子猜谜语活动
发布:校工会 发布时间:2019-12-31 动态浏览次数:24











为活跃教职工文化生活,切实让广大职工在寒冬感受到学校大家庭的温暖,增进归属感、激发奋进情,12月30日上午,校工会举办了“欢乐饺子、趣味谜语、喜迎新年”主题包饺子猜谜语活动。

冬日的阳光温暖又可爱,透过明亮的窗口,洒在焦作师专“欢乐包饺子、幸福猜谜语”活动现场的老师们身上。整场活动由包饺子比赛和猜谜语两部分组成。素衣台案前,巧手赛天工。首先进行的是速度包饺子比赛,两两组队的32名选手分16个组进行比赛,只见选手取皮、盛馅、对折捏紧,动作娴熟流畅,5分钟内,小鱼样的饺子就跳满了盘子。看,二楼进行的花样饺子比赛更是吸引人:一只只形态各异、紧实饱满的饺子摆满了桌面,似花朵、似柳叶、似金鱼,惟妙惟肖;摆盘造型别致、富有创意,四季花开、五谷丰登、招财进宝、年年有鱼,各式各样的设计是欢乐的呈现、幸福的表达,更是暖暖地祝福。最后进行的猜谜语活动同样热闹非凡,面对大红的灯笼下悬挂着的趣味谜语,只见老师们或冥想、或讨论,开心地猜着,在兑奖区,无论猜中与不中,大家都洋溢着喜悦的笑容。饕餮世间味,最是此物鲜。活动最后,伴随着一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌,大家在欢声笑语中吃着自己亲手包的饺子,畅聊着一年来学校的发展变化和自己的工作收获,气氛温馨、祥和而欢乐。

活动现场有近700名教职工参与,校党委书记刘新顺亲自参加“速度包饺子”比赛,把活动引向了高潮;校党委副书记、副校长孟钟剑到北校区与学前教育学院教师们联欢;校党委副书记、工会主席靳贤胜、副校长高闰青、夏绍能、杨寰祖、党委委员组织部长岳彤、宣传统战部长张皓在餐厅与各分工会教职工一起包饺子迎新年。

本次活动得到了后勤基建处、信息工程学院分工会、行政教辅第二分工会的大力支持。饺子虽小,却饱含着师专党委对教职工的关爱,弘扬了传统饮食文化,营造了浓厚的节日氛围,让每个人都感受到了团队协作的快乐,又增进了同事间的感情,增强了全体教职工的凝聚力和向心力。

赛后,根据限定时间内包饺子数量评出速度最快团队一、二、三等奖12个,根据外形花样、花色及摆盘造型评选出最美饺子一、二、三等奖12名,还设有近200个猜谜语奖。(图:耿英伟、朱宁等  文:王世雷  审核:黄天利)



主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号