工会新闻
当前位置: 首页  工会新闻
师专巾帼,别样战疫——焦作师专“三八”节活动侧记
发布:校工会 发布时间:2020-03-21 动态浏览次数:13

2020年“三八”节,正值全民抗疫的关键时期。

为展示我校女教职工健康向上、勇于担当的精神风貌,在上级工会和学校领导的指导下,近一个月以来,焦作师专工会女工委开展了以“立足岗位争奉献,建功立业谋发展”为主题的庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动,烘托了气氛,陶冶了情操,激励了女教职工们战胜疫情的斗志和信心,取得了预期的活动效果。

三月八日当天发布了《致焦作师专全体女教职工的慰问信》。

二月中旬至三月中旬,历时一个月,成功举办了三八节“战疫情,展风采”主题征文比赛,共收到107篇决赛作品。焦作师专的教职工们通过诗、词、散文、书信等文体,以丰润的文笔,从不同的角度,饱含深情地讴歌、颂扬我们的战疫英雄和白衣天使:老师们或娓娓道来,站在窗口眺望别样的春天,为祖国战疫加油;或沉淀思绪、激扬文章,逆风怒放花千树——为抗击新冠疫情的女性点赞;或以艺战疫、同心助力,谱写人间最美芳华。我们的教职工以真挚的感情,为战疫者而歌,不见词之华丽,却是感人肺腑,震撼心灵。   

经专家评委认真评审,张宪等十位老师崭获一等奖,毛静、谢海林等数十位老师荣获二、三等奖。部分优秀作品将于近期在“焦作师专教工之家”微信公众号展示。

三八节其它活动如“《河南省女职工劳动保护特别规定》学习和有奖竞答活动”已告尾声,目前正在评审中;近期还将对2019年度巾帼建功立业和文明家庭创建先进进行表彰。

活动的顺利开展,离不开校内各分工会的积极响应和精心组织,离不开我校女教工们的热心参与和男教工们的大力支持,相信有我们这样积极向上、热心而有担当的教职工,我们焦作师专的明天一定会更好!(文:张爱玲 审核:黄天利)

  


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号