工会新闻
当前位置: 首页  工会新闻
“百年峥嵘巾帼心向党 世纪荣光奋进新百年”主题征文活动收官
发布:校工会 发布时间:2021-04-23 动态浏览次数:21

为庆祝中国共产党建党100周年,展示我校教职工爱党爱国、健康向上的精神风貌,在上级工会和学校领导的指导下,近两个月以来,校工会开展了以颂扬巾帼奋斗事迹为主旨的“百年峥嵘巾帼心向党 世纪荣光奋进新百年”主题征文比赛活动,烘托了气氛,陶冶了情操,进一步激励了我校教职工战胜困难、再建新功的斗志和信心,取得了预期的活动效果。

在分工会初赛的基础上,共有66篇作品入选学校决赛。我校教职工通过诗、词、散文等多种体裁从不同的角度,用最真挚的情怀和最朴素的文字,表达了对党百年峥嵘历程的景仰之情,讴歌了近百年来为党和国家献出青春、献出生命的巾帼英雄,赞美了屠呦呦、张桂梅、黄文秀等新时期投身祖国建设与改革发展事业的平凡而又伟大的女性。特别是对陈薇、李兰娟等成千上万个以忠诚与坚韧在抗疫战场上英勇报国的巾帼英雄们,给予了最深情的颂扬与赞誉。

经专家评委认真评审,张宪等十位老师崭获一等奖,黄俊、毋薛、齐昕等数十位老师荣获二、三等奖和优秀奖。部分优秀作品将于近期在焦作师专教工之家微信公众号展示。

活动的顺利开展,离不开校内各分工会的积极响应和精心组织,离不开我校教职工们的热心参与和大力支持。希望广大工会会员以各领域的巾帼英雄为榜样,戮力同心、奋发进取,艰苦奋斗、干事创业,为我校“双高校建设”和焦作师专的更好更快发展做出更大的贡献。    (文:孔敏娜  审核:黄天利)